马克思主义学院召开2018年度党支部书记述职评议会议

作者:林国亮 时间:2019-01-18

114上午,按照学校2018年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作方案》要求,马克思主义学院党总支召开党支部书记抓党建述职评议会议。学院党总支委员、各支部书记、科级干部、民主党派人士和教师代表出席了会议。会议由党总支书记孙莹光主持。

四个党支部书记结合个人和工作实际,对2018年本支部在履行党建工作职责、增强四个意识、坚定四个自信、落实两个维护情况、过硬党支部建设情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化和党风廉政建设等方面情况作了汇报,并实事求是的分析了存在的问题和不足,提出了改进措施和下一步努力方向。

党总支书记孙莹光代表党总支对各位党支部书记的述职工作进行了点评并总结。他充分肯定了各党支部书记一年来积极认真开展的各项工作。他指出,经过一年来的工作,党支部的战斗堡垒作用和凝聚力、号召力显著提升;党员的先锋模范作用和党员意识、组织归属感显著增强,过硬支部建设形成了常态化制度化机制;述职工作准备认真充分,现场交流氛围融洽热烈,真正达到了互相学习、共同提高的目的。

针对下一步工作,孙莹光要求各党支部,一是进一步提高对党建工作特别是过硬支部建设重要性的认识。支部是党的最基层组织,是党执政的重要基础。作为支部书记,要在其位、谋其政,切实做到在党言党、在党爱党、在党为党、在党忧党;要创造性的开展工作,让支部真正成为战斗堡垒和党员温暖的家;二是要进一步提升支部在各项工作中的凝聚力、号召力、战斗力,不断提升党员的党员意识、责任意识和担当意识;三是要进一步做好“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作,并结合支部的专业特点创造性的开展工作,下一步重点要在抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神学习贯彻的同时,积极推进“三进”工作;四是要继续做好支部各种党建材料的梳理、建档工作,为迎接上级和学校的检查考核做好准备。

述职评议结束后,与会人员以无记名投票的方式对四位党支部书记的履职情况进行了现场测评。



                                2019年1月14


 

山东第一医科大学  地址:山东省泰安市长城路619号
电话:0538-6229871  邮编:271000
ICP备案号:
鲁ICP备05002381号