马克思主义学院党总支理论学习中心组专题学习“党支部工作条例”

作者:林国亮 时间:2018-12-06

1128上午,马克思主义学院党总支理论学习中心专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。党总支书记孙莹光主持会议,学院党总支委员、各支部书记参加。

会议首先传达了学校党建工作推进会议精神,并部署了党建工作考核的相关工作。随后大家认真学习了中共中央印发《条例》的通知精神,并原原本本认真研读了《条例》原文。

会议强调,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

会议要求,各党支部要增强学习宣传贯彻《条例》的政治自觉,认真组织党员学习好《条例》原文,将学习宣传和贯彻落实《条例》作为当前重大政治任务;要严格按照党建工作考核的要求,认真做好党建工作材料的梳理、完善和建档工作,以良好的工作态度和精神风貌迎接党建工作考核。


 

泰山医学院  地址:山东省泰安市长城路619号
电话:0538-6229871  邮编:271000
ICP备案号:
鲁ICP备05002381号