马克思主义学院召开2017年度领导班子和党员领导干部民主生活会

作者:林国亮 时间:2018-01-16

 

 

 

 

按照学校《关于开好2017年度中层领导班子和党员领导干部民主生活会的通知》要求, 2018116日上午,马克思主义学院召开领导班子和党员领导干部民主生活会。副院长徐淑凤同志出席会议并讲话。

为开好本次民主生活会,学院领导班子严格按照学校要求,认真做好民主生活会的前期准备工作。在专题学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话的基础上,领导班子成员自己动手认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为民主生活会的召开做好了充分的准备。

孙莹光同志主持会议并首先代表班子进行了对照检查。他开门见山、直奔主题,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定情况、对党忠诚老实、担当负责、纠正四风、廉洁自律等六个方面查摆了领导班子存在的突出问题,并深入分析问题产生的原因,进一步提出了努力方向和整改措施。随后,班子成员围绕主题,敞开心扉,紧密联系思想实际、工作职责和个人情况,逐一进行对照检查。每位班子成员发言结束后,其他成员逐一提出中恳的批评意见和建议,被批评的同志均表示虚心接受批评,认真加以整改。

徐淑凤同志对本次民主生活会进行了严肃、坦诚的点评。她充分肯定了本次民主生活会的效果。她指出,本次民主生活会会前准备充分,程序规范;结合学院工作实际,坚持问题导向,问题查摆客观,原因分析透彻,努力方向和整改措施明确;开展批评与自我批评,坦诚相见、开门见山,实事求是;民主生活会组织严肃认真,不走过场,达到了预期效果。徐淑凤同志还从历史和现实的角度,强调了这次民主生活会的重要主题——“坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导”对党和国家的重大意义,并对进一步规范民主生活会提出了具体要求。

就学院下一步如何开展工作,徐淑凤同志提出四点要求。一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,发挥好马克思主义学院的主渠道、主阵地作用;二是严格党内政治生活,坚守党内政治生活准则,贯彻好民主集中制原则,把党政联席会作为学院工作的重要制度贯彻始终;三是要坚持问题意识和目标导向,学院要增强责任意识、规矩意识、党员意识,发挥好表率作用;四是要落实好民主生活会查摆问题的整改落实工作,做到有措施、有落实、有效果。

最后,孙莹光同志代表学院领导班子表示,将认真领会贯彻徐淑凤同志的讲话精神,努力提高履职尽责能力,以“踏石留印、抓铁有痕”的精神,踏实做好学院各项工作,为推动学院各项工作再上新台阶,为学校迎评去筹和建设高水平医科大学做出新的贡献。

学院领导班子成员参加会议,科级干部列席会议。

 

泰山医学院  地址:山东省泰安市长城路619号
电话:0538-6229871  邮编:271000
ICP备案号:
鲁ICP备05002381号